2022年3月12日土曜日

中洞牧場のプリン

 


なかほら牧場ぷりん



▲これも近所のヤマザワで買ってきたプリン。原材料は生乳と卵と有機ブルーアガベシロップと塩。砂糖の代わりにアガベシロップを使っているのが珍しい。あと、塩が入っているのでちょっとだけしょっぱい。内容量90gで110kcal.。製造元の中洞牧場は、創業者の中洞正氏が岩手県岩泉町で1984年に始めた牧場。2000年に有限会社中洞牧場として法人化され、2003年には株式会社中洞牧場になっている。2009年からは株式会社企業農業研究所が経営。飼育されている乳牛はジャージー種とその交配種が主で、ホルスタインは10頭程だという。日本では珍しい山地酪農をおこなっていて、一年中放牧した牛に牧草だけを食べさせて育てている。


ごちそうさまでした。




0 件のコメント: